Privacy policy

Orientamento della Farmacia San Giacomo s.n.c. di Antonio Sacchetti per la  protezione dei dati personali ed il rispetto dei diritti degli interessati

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 679/2016 art. 13
 
Farmacia San Giacomo s.n.c.  in qualità di Titolare del trattamento - ai sensi del Regolamento UE 679/2016  – considera la protezione dei dati personali e la tutela dei diritti degli interessati un obiettivo primario della propria organizzazione.  Le  chiediamo,  pertanto, prima di comunicare qualsiasi dato personale alla nostra azienda, dileggere con attenzione la presentePrivacy Policyperché contiene informazioni importanti sulla sicurezza dei Suoi dati personali.

La presente Privacy Policy:

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento. I Suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Per trattamento di dati personali è intesa qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Ai sensi dell’ articolo 13  pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  1. Finalità, base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati
    Il trattamento dei dati personali da Lei forniti  direttamente o dalla società in cui opera è finalizzato unicamente ad eseguire gli obblighi contrattuali e ad adempiere a sue specifiche richieste, nonché ad adempiere ad eventuali obblighi normativi, in particolare quelli contabili e fiscali.

  2. Fonte da cui provengono i dati personali
    I dati personali sono stati raccolti in occasione di richiesta di prodotti o servizi richiesti   e sono rappresentati da  nome, cognome,  indirizzo codice fiscale e-mail recapiti telefonici etc..

  3. Modalità del trattamento
    In relazione alle indicate finalità i Suoi dati sono oggetto di trattamento informatico e cartaceo. Le operazioni di trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei Suoi dati personali.

  4. Legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi
    Costituisce legittimo interesse del titolare del trattamento  trattare dati personali relativi alla mission aziendale, in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e dell'informazione, vale a dire la capacità di una rete o di un sistema d'informazione di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l'autenticità, l'integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi e la sicurezza dei relativi servizi offerti o resi accessibili tramite tali reti e sistemi.

  5. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
    I Suoi dati potranno essere comunicati a:
    • tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
    • ai nostri collaboratori, dipendenti, nell'ambito delle relative mansioni;
    • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;

  6. Modalità e durata della conservazione dei dati personali
    I suoi dati saranno conservati nei nostri archivi fino al mantenimento del rapporto in essere  o al termine della Mission della nostra azienda.

  7. Estremi identificativi del titolare del trattamento dei dati:
    Farmacia San Giacomo s.n.c. di Antonio Sacchetti Via del Corso 498 Roma
    Tel. 06 3293657  e-mail: farmaciasangiacomoroma@gmail.com

  8. Diritti dell’interessato
    8.1 Art. 15 (diritto di accesso) , 16  (diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679
    L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
    a) le finalità del trattamento;
    b) le categorie di dati personali in questione;
    c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
    d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
    e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
    f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
    h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

    8.2 Diritto di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679  - diritto alla cancellazione («diritto all'oblio»)
    L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
    a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
    c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2;
    d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
    e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
    f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679

    8.3 Diritto di cui all’ art. 18 Diritto di limitazione di trattamento
    L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
    a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
    b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
    c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, Reg UE 2016/679 in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

    8.4 Diritto di cui all’art.20 Diritto alla portabilità dei dati
    L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento.

Cookie

Per consentire ai nostri sistemi di riconoscere il tuo browser o il tuo dispositivo e per fornirti i Servizi  farmaciasangiacomoroma.it utilizziamo i cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e su come li utilizziamo, ti invitiamo a consultare la nostra  Informativa sui Cookie.

Comunicazione a terzi dei dati personali

farmaciasangiacomoroma.it non vendono a terzi i dati personali degli utenti. Farmacia San Giacomo comunica i dati personali dei suoi clienti come di seguito descritto e comunque attraverso procedure che prevedono tutele analoghe a quelle descritte in questa Informativa sulla privacy.

Sicurezza dei dati personali

Farmacia San Giacomo progetta i propri sistemi e dispositivi tenendo in debita considerazione la sicurezza e la privacy.

Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei dati durante la loro trasmissione utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni che fornisci.

È importante che tu adotti misure adeguate ad impedire l'accesso non autorizzato alla tua password e ai tuoi computer, dispositivi e applicazioni. Accertati sempre di esserti disconnesso quando finisci di utilizzare un computer condiviso con altri utenti.

Newsletter

Iscrivendoti alla nostra newsletter accetti di riceverla e le procedure indicate di seguito.
Inviamo le nostre newsletter, email e altre notifiche elettroniche con informazioni a scopo promozionale dopo in seguito all'accetazione della presente informativa.
La newsletter viene mandata attraverso “MailUp”, una piattaforma dell’azienda MailUp S.p.A., P.I. IT01279550196
Gli indirizzi email dei destinatari della nostra newsletter, così come tutti gli altri dati qui descritti, vengono archiviati nei server di MailUp che usa queste informazioni per inviare le newsletter per nostro conto. MailUp non usa i dati dei destinatari della nostra newsletter per contattarli separatamente o per trasferire dati a terze parti.
Puoi decidere in qualsiasi momento di non ricevere più la nostra newsletter, ovvero revochi il tuo consenso. Con questo vengono eliminati contemporaneamente anche il tuo consenso all’invio della newsletter attraverso MailUp e tutti i dettagli statistici. Una cancellazione separata di uno di questi due elementi non è purtroppo possibile. Troverai un link per cancellare la tua iscrizione alla nostra newsletter alla fine di ogni mail.

Diritti degli utenti

Come indicato sopra, l'utente può scegliere di non fornire alcuni dati ma, in tal caso, potrebbe non essere in grado di usufruire di molti dei Servizi di farmaciasangiacomoroma.it.
I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. “interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy.
In relazione al trattamento dei tuoi dati personali, hai diritto di chiedere a Farmacia San Giacomo:

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, ti informiamo che puoi esercitare in qualsiasi momento il tuo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.
Infine, ti informiamo che ha diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Per esercitare tali diritti, puoi aggiungere o aggiornare alcuni dati attraverso le sezioni dei siti menzionate al suddetto paragrafo “Accesso ai propri dati personali”, oppure puoi inviare una mail a , dove potrai anche segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei tuoi dati personali .
Ti comunichiamo, inoltre, che è possibile inoltrare le tue richieste anche via posta, scrivendo al Titolare del Trattamento, Farmacia San Giacomo snc, con sede in Via del Corso 498, 00186 Roma, specificando l’oggetto della richiesta.

Inserzionisti terzi e link ad altri siti web

I Servizi di farmaciasangiacomoroma.it potrebbero includere messaggi pubblicitari di terzi e link ad altri siti web e applicazioni. Partner pubblicitari terzi potrebbero raccogliere informazioni su di te quando interagisci con i loro contenuti, la loro pubblicità e i loro servizi.

Accesso ai propri dati personali

L'utente può accedere ai dati che comprendono il proprio nome, indirizzo, le informazioni sul profilo, le impostazioni e la cronologia degli acquisti, dalla sezione del sito farmaciasangiacomoroma.it denominata “Il mio account”.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e comunque fino alla richiesta di interruzione del trattamento o cancellazione da parte dell’Utente.

Contatti, Informative e Revisioni

Se hai ulteriori domande su come il Titolare utilizza e tratta i dati personali, contattaci inviandoci una breve descrizione della questione che intendi sottoporci e faremo il possibile per aiutarti. Inoltre, il Responsabile della protezione dei dati per i suddetti titolari del trattamento può essere contattato all'indirizzo .

Esempi di dati che raccogliamo

Dati che ci fornisci quando utilizzi i nostri servizi

Ci fornisci i tuoi dati quando:

• cerchi prodotti o servizi;
• effettui un ordine;
• scarichi, effettui lo streaming, visualizzi o utilizzi contenuti su un dispositivo o attraverso un servizio o un'applicazione; scarichi o utilizzi un'applicazione su un dispositivo;
• fornisci dati nella sezione Il mio account (e potresti avere più account qualora tu abbia utilizzato più di un indirizzo e-mail o più di un numero di telefono quando hai effettuato un acquisto) o nella sezione Il mio profilo;
• aggiungi i tuoi contatti;
• offri i tuoi prodotti o servizi su o attraverso i Servizi di farmaciasangiacomoroma.it;
• comunichi con noi per telefono, e-mail o in altro modo;
• compili un questionario, una richiesta di aiuto o un modulo di partecipazione a una manifestazione a premi;
• partecipi alle funzionalità della community; pubblichi e valuti le Recensioni dei clienti;
• Usi dervizi di notifica personale quali le notifiche di disponibilità per la consegna.

Agendo come sopra potresti fornirci i seguenti dati: il tuo nome; il tuo indirizzo e il tuo numero di telefono; la tua età; le informazioni relative alla tua posizione; i nominativi dei destinatari degli ordini; gli indirizzi e-mail dei tuoi amici e di altre persone; i contenuti di recensioni e di e-mail inviate a noi; la descrizione personale e la fotografia contenute nella sezione Il mio profilo; le immagini e i video conservati in relazione ai nostri servizi; le informazioni di carattere societario e finanziario; il numero di partita IVA; e i file di log e configurazioni del dispositivo;

Dati che raccogliamo automaticamente

Raccogliamo ed analizziamo dati quali, ad esempio:

• l'indirizzo di protocollo Internet (IP) utilizzato per connettere a Internet il tuo computer o altri dispositivi;
• il login, l'indirizzo e-mail e le password;
• le informazioni sul computer, sul dispositivo e sulla connessione, quali le applicazioni del dispositivo o il tipo e la versione di browser, i tipi e le versioni di "browser plug-in", il sistema operativo o il fuso orario impostato;
• la posizione del tuo dispositivo o del tuo computer;
• le metriche dei dispositivi, ad esempio quando un dispositivo è in uso, l'utilizzo di applicazioni, i dati di connettività ed eventuali errori o esiti negativi;
• la cronologia degli acquisiti e dell'utilizzo dei contenuti, dati che talvolta combiniamo con informazioni simili raccolte da altri clienti con la finalità di creare funzioni quali "I più venduti";
• il percorso URL (Uniform Resource Locators) completo (comprensivo di data ed orario); il numero dei cookie; i prodotti e/o i contenuti che hai visualizzato o cercato; i tempi di caricamento della pagina, gli errori di download e le informazioni di interazione con le pagine (quali scorrimenti, click e movimenti del cursore sulle pagine);

Possiamo anche utilizzare identificatori di dispositivi, cookie e altre tecnologie su dispositivi, applicazioni e sulle nostre pagine web per raccogliere informazioni sulla navigazione, l'utilizzo o altre informazioni tecniche per finalità di prevenzione di frodi.

Dati che raccogliamo da altre fonti

Possiamo ricevere da altre fonti dati quali, ad esempio:

• le informazioni aggiornate su consegna ed indirizzo da parte dei nostri corrieri o da altre terze parti, che utilizziamo per aggiornare i nostri registri e per consegnarti i prossimi ordini o effettuare le future comunicazioni in maniera più agevole;
• i dati sull'account, le informazioni su acquisiti o su redenzione di codici, sulle pagine visitate o altre informazioni relative alle tue interazioni con aziende con le quali gestiamo determinate offerte in co-branding o alle quali forniamo servizi tecnici, di logistica, di pagamento, pubblicitari o di altro genere;
• i risultati di ricerche e link, inclusi gli annunci a pagamento.